店主のごあいさつ、嘉玄の事

手打ちそば嘉玄

ごあいさつと嘉玄のこと

嘉肴(かこう)と書いてうまい料理という言葉があります。

嘉玄(かげん)の玄は玄そばの意。

旨い蕎麦という屋号の蕎麦屋です。

20年前、私が働き始めた懐石料理店では、コース料理の〆に手打ち蕎麦を出しておりました。

そこで蕎麦打ちの技術を学びました。

お蕎麦はもちろんのこと、ひと味違う天ぷらも是非どうぞ。

1993~ 関西を中心に懐石料理の技術を学ぶ

2003  料理の幅を広げるために祇園のフレンチレストランに入店

2005  四日市にてコース料理店をオープン

2013  手打ちそば 嘉玄 をオープン

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